ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Конверты для любимой

22a6

На носу женский праздник, а такое событие пропустить нам мужикам опасно , потому что чревато пасмурной погодой в доме на долгие дни. Этим постом открываю рубрику очумелый кулинар, потому что я и тесто это что то невообразимо разное, но что не сделаешь для любимой пока она на работе и не видит эту кухню, во что я её сегодня превратил тренируясь с тестом. После долгих истязаний с обеих сторон, моё терпение кончилось и я побежал в магазин за готовым тесто фило. Прибежав и раскрыв пакет громко произнес слово " ИДИОТ " да так , что кошка прибежала из дальней комнаты посмотреть на этого красавца , которому обращались эти слова. Это надо было так мучиться .. другого слова я для себя не находил и молил бога , что нашел это тесто в нашем магазине, хотя если бы не нашел то слоеное тесто находится там всегда в продаже и ничего бы не случилось , если бы взял его.

Операция " Конверт" должна была пройти в сжатые сроки, до прихода основных сил противника. Надо было приготовить, протестировать, сфотить и убрать все следы движухи на кухне.

Рассказываю быстро, потому что в принципе ничего сложного в рецепте нет, надо только соблюсти старую армянскую вековую традицию. Перед тем как нам взяться за тесто надо налить армянское солнце в бокал, почувствовать аромат и выпить маленькими глотками, да бы не ушло послевкусие ванили и шоколада во рту ... все быстро спрятали бутылочку чтоб не отвлекала , чтоб даже взгляд на неё не падал ..случайный ..
Достаем припрятанный для этого случая шоколад ( не молочный) грамм двести, парочку бананов, сахар , четвертинку лимона, ликер (факультативно)
22a12

Нарезаем из теста полоски . Смазываем их растопленным сливочным маслом * очень осторожно топите масло в микроволновке, чревато лишнимм телодвижениями по отмывании последней.. из опыта*
Очищаем бананы, нарезаем произвольными кубиками, как можно мелко добавляем к ним пару чайных ложек сахара и сок четвертинки лимона. Мешаем и присоединаем к ним толченый шоколад , опять производим круговые движения рукой.
22a11

На край полоски теста аккуратно выкладываем чайной ложечкой начинку и заворачиваем в тесто по диагонали , как конверт. Я использовал три полоски на один конверт, лишнее тесто обрезаем.

22a10

22aDSC_9535

Разогреваем духовку до 190 градусов .

22a9

Конверты укладываем поверх , а не под низ пекарской бумаги )) присыпаем сахарной пудрой * если в доме её нет , то берем сахар песок и скалкой проходимся пару раз до измельчения последнего* , можно присыпать корицей но последнее время, что то недолюбливаю я эту позицию , поэтому пропускаю.
Духовка уже нагрета , остается поместить наши послания любви на 15 минуток .
Быстро ищем глазами куда спрятали бутылочку армянского солнца и повторили вековую традицию закусив предварительно долькой лимона присыпаной шоколадом .. и наблюдаем за процессом готовки.
После того как конверты приобрели очертания готовности присыпать ещё раз сахарной пудрой если хотите конечно и подавать нужно горячими , пока внутри начинка будет мягкой и теплой .

22a4

Все пацаны , протестировали, полет прошел нормально ... я бегом убирать следы , а вы подумайте что же мы подарим нашим любимым, я ещё сам не знаю, но цветы обязательно ...

22a3

Девчонки с наступающим вас праздником ! Без вас мы никто ! Любите и будьте любимыми ! Ovimu.
Tags: ovimu, женский праздник, конверты для любимой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments