Жингялов хац


Спасибо ЖЖ.
Бестселлер армянской кухни, это то, что советую повторить.
Рецепт очень простой и после того как вы сделаете, вы убедитесь, что ничего сложного нет и это блюдо как по мне очень подходит к шашлыку и вину.
Итак для теста понадобится:
350 гр. муки,
150 гр. воды
1 ст. ложка раст. масла
соль
Заводим тесто, хорошо вымешиваем. Формируем из теста шар, укрываем его и оставляем на 30–60 минут отдохнуть.
Для начинки используем мелко порезанную зелень петрушки, укропа, кинзы, щавель, листья молодого буряка, зеленый лук, салат, немного мяты. В оригинале используют более 20 трав. Используйте ваш набор, но в составе должна быть зелень с кислинкой, например щавель, крапива..
Перед тем как использовать начинку, посолите ее и добавьте чуть растительного масла.
Раскатываем тесто. В середину выкладываем начинку, защипываем края и получившуюся лепешку выкладываем на сухую горячую сковородку швом вниз. Жарим с обоих сторон, все.

Чтоб я так жил, как это вкусно.
Смачного! Ovimu

Рождественская телятина



Телятина: 1,2 кг
Маринад:
Красный перец, базилик, тимьян, черный перец, соль, оливковое масло
Сувид: 59 градусов, 3 часа
Острая обжарка.

С наступающим Новым годом !